Note de la rédaction - Constantinides, Stephanos (Études helléniques / Hellenic Studies, 1994)
Pour différentes raisons nous avons interrompu notre édition en 1985. Qu'est qui a changé depuis ? Je crois que nous pouvons repéter ce que nous avons écrit en 1983 avec quelques légères modifications. Il est en effet vrai que depuis on remarque un certain progrès dans un nombre de secteurs de recherche et d'études tels la sociologie, la psychologie, l'éducation et la science politique. Il y a actuellement une ouverture pour ces secteurs dans les universités grecques. Quelques institutions de recherche ont aussi fait leur a.pparition depuis 1983. Néanmoins, la situation reste précaire et la Grèce tire de l' arrière dans tous ces domaines en comparaison avec les autres pays de l'Europe occidentale. De façon générale, les objectifs fixés par les ETUDES HELLENIQUES à notre première édition en 1983 restent toujours les mêmes.