Recensions / Book Reviews - Catsiapis, Jean (Études helléniques / Hellenic Studies, 2001)
La Grèce contemporaine constitue aujourd'hui un thème souvent étudié par les jeunes chercheurs des Universités françaises. Deux thèses de doctorat d'État (science politique) méritent d'être mentionnées : l'une soutenue à l'Université de Nancy 2 par Marietta Karamanli, en 1999, l'autre présentée à l'IEP de Paris par Gilles Bertrand en 2000. Marietta KARAMANLI : « État et société en Grèce : permanences et mutations » Gilles BERTRAND : « Le conflit helléno-turc :nouvelles donnes et nouveaux acteurs dans le système postbipolaire et à l'âge de la globalisation »